Были ли договоры действительными или нет?
До 2011 года музыканты делали взносы за, так называемую, базисную страховую пенсию. Разумеется договор был заключен не самими братьями, а их матерью. На момент заключения договора в 2006 году звездам из Tokio Hotel исполнилось 16 лет, и соответственно они были еще не полностью дееспособны. Законодательство обязывает компании "при заключении экономически рискованных сделок с участием несовершеннолетних предъявить подпись не только родителей, но также и суда по семейным делам", - пояснила адвокат Кронемайер. Этого Альянс тогда не сделал, как подтвердил страховщик по запросу FOCUS Online.
Представитель концерна объяснил, что страховые договоры с участием несовершеннолетних заключаются следующим образом: наряду с подписью родителей также требуется разрешение суда по семейным делам. Если ее нет, то договор будет признан недействительным. При наступлении совершеннолетия клиент будет поставлен в известность о "недействительности и возможности разрешения на продление договора". "Будет ли и дальше клиент платить взносы, будет исходить из санкции", сообщает представитель Альянса.
Подростков надули?
Так было в представлении Альянса и в случае с братьями Каулитц: "В последующие годы взносы от братьев продолжали поступать, что давало нам понять, что договор на самом деле желанен". Противоположная сторона видит это совершенно по-другому: "На слушании по делу судья пришел к выводу, что договоры (при отсутствии подписи суда по семейным делам) с самого начала являлись недействительными, а не были впоследствии заключены заявителями задним числом, ставшими совершеннолетними" - рассказывает адвокат Кронемайер.
Напротив: заявители чувствуют себя обманутыми Альянсом. „Bunte“ сообщает, что ежегодный взнос был установлен в размере 20 000 евро - без права досрочного расторжения договора страхования, сроком на 35 лет и последующими 9 годами ожидания. Наследовать договор может только супруг. "В замен подростки по достижении 60 лет будут получать пенсию в размере 4800 евро в месяц", сообщает журнал. Адвокат из земельного суда назвала это условие "очень особенным".
Альянс прибывает в спокойствии
Является ли это решающей причиной, по которой братья Каулитц хотят сбросить с шеи страховой договор, остается неясным. Многие частные предприниматели заключают подобные базисные страхования, так как они предлагают налоговые льготы: при Рюруп-пенсии, как происходит в данном случае, частично оплачиваются очень большие суммы взносов. В свою очередь, частные предприниматели могут эти расходы на обеспечение старости засчитывать для частичного уменьшения налогов в полном объеме". Эта модель ухода от уплаты налогов функционирует, но до тех пор, пока застрахованный живет в Германии и в полном объеме уплачивает налоги со всех своих доходов. Звезды из Tokio Hotel в данный момент проживают в США. Где теперь они платят налоги неизвестно.
Тем не менее, аннулирование страхового свидетельства может иметь для братьев неприятные последствия: на спорный договор будет наложен обычный налог и о прежних налоговых льготах можно будет забыть.
Перевод сделала и поделилась с нами -
Ice_lover
*Рюруп-пенсия (Rürup-Rente) рекомендуется в первую очередь для самостоятельно работающих лиц и лиц свободных профессий с относительно высокой налоговой нагрузкой в качестве частного базисного страхования, а также при том же условии для наемных работников (годовой заработок которых выше предельной границы, установленной для обязательного государственного пенсионного страхования) – в качестве частного дополнительного страхования.
В Бильде или в каком-то другом источнике говорилось и даже цитировалось письмо которое якобы было отправлено им по достижении совершеннолетия, где они предупреждались что их договор являлся недействительным без подписи опекунов, но если они продолжат вносить взносы, то как бы этим подтверждают его действительность и свое согласие. Они продолжили вносить взносы. Как-то так.
Странное дело, как впрочем все у Каулитцев)))
Договор как я поняла без права расторжения. Его заключила мать, но с момента совершеннолетия договор уже получается с самими Каулитцами. Мать расторгнуть его не может, а Каулитцы тоже. Только судиться.
Я не думаю, что это как-то связано с американским гражданством, иначе бы во всех источниках уже было бы об этом хоть какое-то упоминание, предположение. И не понимаю зачем оно им вообще нужно, для престижа стать американцами или для подтверждения любви к ЛА и его солнышку? )) Они же не из какой-то третьесортной страны.
Но если они получат американское гражданство, им придется отказаться от немецкого, не представляю, как они тогда вообще смогут в Германию сунуться, не думаю, что их поймет там хоть кто-то... Хотя, Кау, они такие, им хоть с*ы в глаза, все Божья роса.
А вообще от всех этих судебных разборок КАу почему-то всегда остается какой-то жутко неприятный осадок, тк они будто все с каким-то отрицательным подтекстом, ну или преподносятся так, и отношение к ним у меня из-за этого почему-то непроизвольно ухудшается ((
al9938, может быть. Я знаю, что пенсионные договоры, по которым сам деньги перечисляешь, расторгать можно с потерей процента, конечно. Но тут страховой договор, может, есть свои особенности, хз.
hypnos007, ну это я так, предположила)
У меня тоже. Наверное потому что всякие суды из-за денег не очень романтично, не вяжется с богемой, творчеством в моем понимании. В общем-то я не вижу ничего плохого в умении считать деньги и в отстаивании своих прав, просто мне кажется это то что действительно должно находиться за кулисами, делаться тихо и совершенно другими людьми, в отличии например от личной жизни, скандалов с другими звездами , высказывания своего мнения по мировым и политическим вопросам, места жительства итд.
Договор как я поняла без права расторжения. Его заключила мать, но с момента совершеннолетия договор уже получается с самими Каулитцами. Мать расторгнуть его не может, а Каулитцы тоже. Только судиться.
Я знаю, что пенсионные договоры, по которым сам деньги перечисляешь, расторгать можно с потерей процента, конечно. Но тут страховой договор, может, есть свои особенности, хз.
ura_th, al9938, klavir, ребят поясню все ваши вопросы.
Я пока статью переводила, то вникла в некоторые тонкости немецкого пенсионного страхования. В Германии существует два вида пенсионного страхования - Ристер-пенсия и Рюрюп-пенсия. Первая для большинства населения со средним доходом и предполгает налоговые льготы + дотации. Рюрюп-пенсия дает право только на налоговые льготы и в основном подходит частным предпринимателям, либо работающим по найму лицам, доход кторых во много раз превышает средний доход. Проблема расторжения Рюрюп-договора как раз и состоит в том, что по этому договору предоставляются налоговые льготы. Взносы, вносимые по этой программе не подлежат налогу на прибыль, а списываются. А при расторжении договора, если сумму взносов вернут, то эти 240 тысяч, накопленные Каулицами обложат налогом. Налоги в Германии очень высокие. На сколько я знаю, где-то от 40% от прибыли и выше, т.е. если от этих 240 тысяч останется половина - будет хорошо.
А при расторжении договора, если сумму взносов вернут, то эти 240 тысяч, накопленные Каулицами обложат налогом.
интересно, а если сделка признается ничтожной - деньги вернут в полном объеме?
и налоги платить - тоже
И, кстати, навело на мысль: отсутствующая подпись суда по семейным делам - удачная зацепка, чтобы вытянуть свои деньги из этой программы и не более того.
ясно.
удачная зацепка, чтобы вытянуть свои деньги из этой программы и не более того.
интересно, а если просто не делать следующий взнос - тогда что? или еще какой-то плановый, лет через 10 например? все, договор теряет силу и пенсии им не видать? кабала какая-то, ипотека прям
правильно делают, что хотят вытянуть хоть чо-то
Я думаю, что если они не будут платить взносы, то просто потеряют накопления. И как тут уже заметили, видимо старость свою Каулитцы не намерены встречать в Германии))
Да, скорее всего даже если судья признает договор недействительным все равно выплаченную сумму обложат налогом. В Европе кризис и налоговое законодательство меняется с каждым днем. Мне кажется что они не столько деньги хотят вытащить сколько избавится от выплаты 20 тыщ в год + налоговые льготы в Германии их перестали интересовать ( видимо платить налоги они будут в другой стране). Это ессна только догадки и спекуляции.)
Зачем Симона вообще заключала этот договор? Ведь 20 тыщ в год в течении 35 лет это довольно много + права наследования только у супруга (странный пункт, а если супруга нет?)
В этом вся суть.
если супруга нет?)
Симона знала, что будет
ну так будет, они ж молодые, здоровые парни. Вон у Тома супруга уже не за горами))) А у меня почему-то эта тяжба ассоциируется с той, которая была с Йоргом. Понимаю, что вещи разные, но что-то две тяжбы подряд... Жгут мосты в Германию, очевидно
И я еще как-то не понимаю почему многие наши сообщники возмущаются, что они вот налоги укрывают. Да, блин, я бы делала тоже самое, будь у меня большие доходы. В Германии не все хотят, чтобы их налоги сливали на турецких безработных прихлебал, где в семьях по 10 детей, также и я не хотела бы, чтобы большая часть моей прибыли уходила на штат жирных чиновников и поддержания и без того коррумпированных структур в Рашке.
1) я ознакомилась с новой лексикой на немецком языке;
2) узнала про виды пенсионного страхования в Германии;
3) меня волнует все, что связано с Кау
Не читай обсуждения и их не будет в твоей жизни.